Инвестиционный план      Финансовый консультант      Школа финансовой грамотности

Многие люди боятся слова инвестирование и избегают его, заменяя на другие понятия. Такое поведение вполне обоснованно, ведь инвестирование - это гораздо большее, чем простое вложение денег с ожиданием прибыли.

 

Оно подразумевает целую деятельность, направленную на преумножение своего состояния с пользой для окружающих.

Правила инвестирования для крупного бизнеса

Стоит сразу же оговорится по поводу того, что правила инвестирования для крупных инвесторов и мелких, несколько отличаются другу от друга. Дело в том, что крупный бизнес живёт по своим законам, которые чаще всего он сам себе и пишет, а мелкие инвесторы приспосабливаются к сложившимся условиям, и стараются что-то заработать.

Таким образом, правила для крупных инвесторов выглядят так:

1. Инвестирование всегда осуществляется посредством написания инвестиционного проекта с его обоснованием и оценкой. Богатые люди не тратят время на проекты с сомнительной перспективой и репутацией.

Чаще всего крупные инвесторы проводят тендеры для того чтобы выбрать самую подходящую идею и вложить в неё свои деньги. На тендер все желающие разработчики могут представить своё виденье проекта, а по окончании презентации из них выбирают самую лучшую и подходящую работу.

2. Для создания инвестиционного портфеля нанимаются профессионалы, которые делают подборку финансовых инструментов. Такой инвестиционный портфель приносит максимальную прибыль, ведь подобранные инструменты работают в симбиозе, и не позволяют владельцу понести убытки.

3. Крупные инвесторы могут использовать как свой, так и заёмный капитал, если есть «надёжный тыл». Богатые вкладчики владеют таким количеством недвижимости и прочих ценных предметов, что при потере части капитала, они спокойно могут его восстановить, продав часть своего имущества.

4. Богатые вкладчики никогда не вкладывают всё своё состояние в один проект, так как сумма может быть очень велика, как собственно и риски. Поэтому нужно риски диверсифицировать, чтобы не понести убытки в следствии негативного влияния экономических факторов одного типа.

5. Крупные инвесторы всегда придерживаются разработанной стратегии инвестирования и не принимают спонтанных решений.

Как видно из списка, богатые инвесторы тоже боятся потерять свои деньги, ведь их сумма значительно велика, поэтому они готовы нести дополнительные издержки в виде оплаты услуг профессионалов и аналитиков, чтобы подобрать по истине стоящий инструмент.

Правила инвестирования для мелкого бизнеса, частного инвестора.

Правила инвестирования для мелкого бизнеса или частного инвестора несколько отличаются от крупных игроков, ведь отношение к инвестиционным инструментам и самой политике инвестирования разное.

1. Необходимо знать тот инструмент, куда планируется вложение денег. Этот аспект очень важен, так как сегодня на рынке очень много «охотников» за чужими деньгами, и они стараются заманить в свои сети неопытных новичков.

К тому же, знание инвестиционного инструмента позволяет вести грамотную инвестиционную политику и своевременно принимать правильные решения. Особенно это касается активного инвестирования, когда прибыль вкладчика зависит от его навыков, способностей и знаний.

2. Нужно всегда оценивать степень риска и его виды. Если кто-то обещает, что инвестиции в его инструмент не подвержены никаким рискам, а прибыль гарантирована на сто процентов, то он гарантированно врёт, ведь таких инструментов не бывает. Даже самые надёжные источники вложения денег, такие как банковские депозиты подвержены рискам, хоть и в малой степени.

3. Мелким инвесторам не стоит испытывать судьбу и вкладывать заёмный капитал в различные инструменты. Это правило написано «слезами» горе-инвесторов, которые не смогли заработать на чужих деньгах и потеряли всё. Поэтому всегда нужно начинать с инвестиций личных накоплений, пусть их и не так много, но со временем капитал будет становиться всё больше и больше.

4. При вложении денег нужно всегда объективно оценивать свои силы, ведь переоценка своих возможностей может привести к убыткам. Многим финансовым инструментам нужно уделять ежедневное внимание, ведь обстановка в мире меняется с огромной скоростью, и на эти изменения реагируют большинство инвестиций.

5. Прежде чем инвестировать нужно определится со своей ролью, либо это спекулянт, либо инвестор, работающий на перспективу. Дело в том, что подходы у этих двух стратегий различны, как и должны быть различными принимаемые решения.

Инвестирование - это сложная наука, и как бы там не говорили, но деньги просто так никому не даются, к этому нужно прикладывать колоссальные усилия. Поэтому без правил в этом деле никак не обойтись, хотя конечно каждый инвестор может и самостоятельно разрабатывать свои правила и законы, которых и придерживаться.

2018 All rights reserved. ООО "Финансовый Эксперт".

При полном или частичном использовании материалов ссылка на finance-advisor.ru обязательна.

 

Предупреждение о рисках
Компания "Финансовый Эксперт" предупреждает: проведение торговых операций на финансовых рынках имеет высокий уровень риска и может привести к получению убытков и потере инвестированных средств. Начиная торговлю, убедитесь, что вы в полной мере осознаете все риски, а также обладаете соответствующими знаниями и опытом для торговли на фондовых площадках. Более подробную информацию о возможных соотношениях прибыли и убытка можно узнать у наших менеджеров.

 
Рейтинг консалтинговых компаний Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова